Flohmarkt Von Kindern Für Kinder auf dem Bismarckplatz am 24. Juni 2016

Wo normalerweise die Wochenmarktleute ihre Stände aufschlagen, auf dem Bismarckplatz vor der Elisabethenkirche, fand nun an einem der heißeren Nachmittage dieses Sommers erstmalig der gemeinsame Flohmarkt der Vogelsang- und der Schwabschule statt. Unter dem Motto „Von Kindern für Kinder“ konnten die rund 160 angemeldeten Schüler und Schülerinnen aus allen Klassen der beiden Schulen auf Decken ihre Habseligkeiten verkaufen. Nach vielen Überlegungen, wo denn Kirche und Bäume den größtmöglichen Schatten werfen, fand schließlich jeder ein Plätzchen, um die kommenden zwei Stunden möglichst viel der mitgebrachten Spiele, Bücher und „Krüschtles“ zu verkaufen. Man wollte ja nicht so viel wieder mit nach Hause nehmen und vor allem Platz haben für Schätze, die es an den anderen Ständen zu entdecken galt. Die Stimmung an diesem Nachmittag war toll und die Kinder hatten einen Riesenspaß, so dass sich ein Anwohner sogar dankbar äußerte, dass „endlich mal was anderes auf dem Bismarckplatz“ stattfindet.

Und so freuen wir uns auf einen nächsten Flohmarkt, denn das Organisations-Team von Vogelsang- und Schwabschule war sich sofort einig – das muss wiederholt werden! So begannen bereits die Planungen für das kommende Jahr. Ob allerdings der für dieses Jahr erstellte Sonnenverlaufs-Plan für den Bismarckplatz zum Einsatz kommt bleibt ob des noch nicht gefundenen Termins fraglich …