Die Grundschule Schwabschule

Die Schwabschule liegt im Herzen des Stuttgarter Westens. Dieses gewachsene und begehrte Wohngebiet zwischen Hasenberg, Birkenkopf, Feuersee und Kräherwald hat einen hohen, an Charme reichen Altbaubestand mit einer gut gemischten Bevölkerung. Familien, Studenten, Alte und Junge sorgen für ein lebendiges Miteinander.

Jeder hat hier seine Lieblingsecke, sei es der Wochenmarkt an drei Tagen am Bismarckplatz, ganz in der Nähe der Schwabschule, sei es die Elisabethenanlage, eine gepflegte Park- und Spielfläche, die direkt an die Schwabschule angrenzt oder eine der vielen weiteren Ecken „im Westen“.

Seit über 100 Jahren ist die Schwabschule Teil dieses lebendigen Stadtviertels.
Wir laden Sie ein, sich über die Schwabschule, ihr Profil, die bisherige und auch zukünftige  Entwicklung zu informieren.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Elternbeirat, der Förderverein und das Kollegium der Schwabschule mit Frau Tull

• Einschulungsfeier 2020/21
    Hier noch einige Impressionen unserer diesjährigen Einschulungsfeier. Die Zweitklässler spielten für die neuen Erstklässler „Der Löwe, der nicht schreiben konnte“ als Theaterstück vor.
  • Hygieneplan der Schwabschule
    Liebe Eltern der Schwabschule, hier finden Sie unseren Hygieneplan. Hygieneplan_Corona_Schwabschule_07.05.2020
    Liebe Eltern, liebe Elternvertreter/innen, nach der gestrigen Beratung im Bundestag schicke ich Ihnen das Schreiben von Frau Ministerin Eisenmann zur Kenntnis. Die Umsetzung des Wiedereinstiegs der 4. Klassen ab 18. Mai und des ...
  • Fahrplan für weitere Öffnung des Schul- und Kitabetriebs