Die Grundschule Schwabschule

Die Schwabschule liegt im Herzen des Stuttgarter Westens. Dieses gewachsene und begehrte Wohngebiet zwischen Hasenberg, Birkenkopf, Feuersee und Kräherwald hat einen hohen, an Charme reichen Altbaubestand mit einer gut gemischten Bevölkerung. Familien, Studenten, Alte und Junge sorgen für ein lebendiges Miteinander.

Jeder hat hier seine Lieblingsecke, sei es der Wochenmarkt an drei Tagen am Bismarckplatz, ganz in der Nähe der Schwabschule, sei es die Elisabethenanlage, eine gepflegte Park- und Spielfläche, die direkt an die Schwabschule angrenzt oder eine der vielen weiteren Ecken „im Westen“.

Seit über 100 Jahren ist die Schwabschule Teil dieses lebendigen Stadtviertels.
Wir laden Sie ein, sich über die Schwabschule, ihr Profil, die bisherige und auch zukünftige  Entwicklung zu informieren.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Elternbeirat, der Förderverein und das Kollegium der Schwabschule mit Frau Tull

• Pädagogischer Tag entfällt
    Liebe Eltern der Schwabschule, der geplante pädagogische Tag am Montag, den 02.11.2020 entfällt. Betreuung und Unterricht finden regulär statt!
  • Oktober: Eltern Rundbrief Corona
    Liebe Eltern, anbei finden Sie wichtige Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Schulen: Eltern Rundbrief 1 Schuljahr 20/21
  • Elternbrief der Kultusministerin
    2020 05 14 Elternbrief Kultusministerin Eisenmann_Wiederaufnahme Unterricht an GS und SBBZ