aktuelle Situation

Liebe Elternvertreter/innen,
liebe Eltern

nach dem gestrigen Beschlüssen der Bundesregierung und der Konkretisierung durch Ministerpräsident Kretschmann steht fest, dass es vor dem 04. Mai 2020 keinen Schulbetrieb in Baden-Württemberg geben wird.

Danach werden die Schulen schrittweise mit den Abschlussklassen starten. Für die Grundschulen bedeutet dies, dass wir mit den 4. Klassen beginnen werden. In welchem Zeitrahmen die gestaffelte Öffnung der Grundschulen stattfindet, ist uns bis heute noch nicht bekannt..

Wir erwarten die weitere Informationen durch das Kultusministerium in den nächsten Tagen. Auch die Umsetzung der Beschlüsse durch die Stadt Stuttgart als Trägerin der Schulen erwarten wir gespannt.

Den Beschluss der Länder können Sie hier nachlesen:

Die neuen Beschlüsse bringen neue Herausforderungen für alle Beteiligten mit sich. Der „Unterricht zu Hause“ wird auf noch unbestimmte Zeit verlängert (…auch der Beginn der 4. Klassen steht noch nicht fest). Wir sind uns der schwierigen Aufgabe bewusst, die von den Familien erwartet wird und bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung.

Die Kolleginnen stehen in engem Kontakt mit der Schulleitung und bereiten die Pläne für die nächsten Wochen vor. Sie werden weiterhin im Kontakt zu Ihren Kindern und Ihnen stehen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Lehrkräfte Ihres Kindes. Wir alle lernen durch diese Situation und bitten alle Beteiligten um Geduld und Verständnis im Umgang miteinander.

Wir freuen uns über die Bereitschaft vieler Schwabschul-Eltern, sich gegenseitig zu unterstützen, zu informieren und eventuell beim Drucken von Dateien behilflich zu sein (natürlich alles mit Abstandsregel).

Die Schule steht jetzt vor der großen Aufgabe, die schrittweise Öffnung der Schule unter den Vorgaben zu planen und zu organisieren. Wir werden Sie weiterhin zeitnah über alle Neuerungen informieren.

Jetzt hoffen wir, dass wir alle diese Krisensituation gesund bewältigen und bedanken uns nochmals für das freundliche Miteinander und den offenen Austausch mit vielen!

Herzliche Grüße aus der Schwabschule

Elisabeth Tull und Claudia Scherer